OMG!! Jadi, Begini Rasanya?

Beberapa malam yang lalu, masih sama seperti malam-malam biasanya, kegiatan gue cuma gegoleran di ruang TV sambil ngutak-ngatik henpon. Scroll timeline twitter, scroll recent update BBM, baca-baca ulang chat grup WA, dsb-lah.

Ketika sedang scroll recent update BBM, ada salah satu nama yang mucul karena baru saja mengganti display picture-nya. Nama yang sudah tidak asing, nama yang begitu gue kenal, nama yang selalu gue inget, nama seorang yang nama belakangnya pernah gue pake buat nama profile Facebook, hhh..

Ada dorongan dalam diri gue untuk nge-zoom foto itu, dan dorongan yang lebih besar lagi untuk mengomentari foto tersebut. Yak!! Akhirnya gue terdorong untuk berkomentar, dan langsung gue chat.

Gue: “Gemuuuuuk amat sih, A”

Aa: “hehee, makmur dek artinya”

Gue: “Iya sih Alhamdulillah kalo makmur. Gemaaz liatnya”

Aa: “Alhamdulillah. Iya, nikahan aku nanti dateng, yaaaa….”

Begitu baca balasan chat dari dia yang isinya seperti itu, gue langsung berasa ada petir menyambar-nyambar. Dhuaaaaarrr…. Jelegeeeeeeerrr….. Jelegeeeeerrrrrrrr!!!

Badan gue langsung gemeteran, jantung gue berdetak lebih cepat, mata gue berkaca-kaca, mau balas chatnya lagi rasanya berat banget, jempol gue jadi susah ngetik. Tapi tetep gue paksakan untuk membalasnya.

Gue: “Kapan?”

Gue udah bingung mau balas apa, tadinya mau gue balas pake emot nangis yang banyaaaaaaak, tapi gengsi. Gue harus tetap terlihat baik-baik saja.

Aa: “15 April, dek. Datang ya, ajak pacar kamu .”

Gue: “Insha Allah nanti datang, A’.”

Aa: “Harus datang pokoknya, jangan kau idak datang yo?”

Gue: “Iyo siap!!”

Secepat itukah dirimu menikah? Di saat gue bahkan pacar aja nggak punya *crysegarden*

Berhubung ada nyokap gue juga di ruang TV, gue langsung kasih tau ke beliau.

“Buuuuu, Aa’ udah mau nikah.”

“Kapan?”

“Bulan April katanya, ini barusan chat kasih kabar”, jawab gue dengan terbata-bata.

Gue masih nggak nyangka aja, seriusan deh. Ini sungguh mengejutkan. Dia pernah kasih tau sih waktu itu, udah lumayan lama juga, dia bilang mau menikah tahun ini. Tapi tetep aja yaaaaa kok kayaknya cepet amat.

Gue capture isi chat dia tadi dan gue kirim ke grup WA yang nama grupnya selalu berganti-ganti seiring berjalannya waktu. Grup yang berisi empat orang, tapi yang aktif cuma tiga orang, karena yang satu orang hanya silent reader alias anggota tambahan yang dimasukin ke grup karena pernah ada kegiatan yang melibatkan dia, setelah kegiatan selesai mau nge-kick-nya nggak enak. Hehee … Nggak gitu dink 😀

Aa: “Alhamdulillah. Iya, nikahan aku nanti dateng, yaaaa….”

Mikha: Kok gini kata gue kok gini?? Boleh nangis nggak sih? Padahal cuma iseng komen status, kok malah gini? 😦

Mance: EAAAAAA~~~

Maudy: Gue kok sedih ya. Ini kyk ditinggal RE* rasanya. Jangan aja RE meniqa duluan, jangan!! Nggak kuat, nggak sanggup!

Si Maudy malah ikutan baper, susah emang wanita satu ini, tsk.

Mikha: Gue beneran sedih lho. Pengin nangis tapi gengsi, padahal putusnya udah enam tahun yang lalu. Tapi masih aje yeeee…. Kuatin gue pliiisss 😥

Maudy: Acara di mana? Gue mau ikut!

Mikha: Heh!! Disuruhnya bawa pacar, bukan bawa lau.

Maudy: Nanti gue yang mekapin, gue anterin. Gue nggak ikut salaman, ikut makan aja.

Mikha: Eeque lau!! Terus gue mesti bawa siapa ini? Gue nggak mau keliatan sendirian.

Maudy: Bawa Mance. Kita tiga, kita tiga…. Semangat!!!

Mikha: Hahaha… tapi tanggal mabelas itu hari Sabtu, lho.

Maudy: Yaudh bilang aja kerja. Jangan lupa bilang nggak kuat melihat dia dengan yang lain, hhh…

Mikha: Gue lebih milih dateng. Gue kuat! Lo gue booking untuk tanggal mabelas april, Cup! Buat gue secantik mungkin.

Maudy: Nggak sabar loh pengin liat FA* di pelaminan, penasaran ih~

Mikha: Kenapa jadi lo yang penasaran sih?

Mance: Eaaaaaak~

Mikha: Kuat nggak ya ntar gue salamannya? Gue takut keserimpet aja pas mau salaman saking gemeterannya 😥

Mance: Peluk aja!

Mikha: Babaaaaaanggggg!!

Maudy: Iya peluk aja, peluk. Jangan ngamuk ntar lo, kalo lo ngamuk di pestaan gue masukin yutup.

Mikha: BRGSK!!

Maudy: Kalo lo ngamuk, mic MC-nya gue ambil, “Mohon bersabar, ini ujian. Ikhlaskan, istighfar. Tolong motor jangan parkir di situ.”

Mikha: KOK GINI KATA GUE KOK GINI???? *crysegarden*

Curhat sama mereka bukannya dapet solusi malah bikin gue berkata kasar aja, huft! Si babang Mance sedang lembur di kantor jadinya slow respon banget.

***

Sampai hari ini pun gue masih mikirin siapa yang bakal gue ajak ke acara pernikahannya si Aa’, sempat terpikir pengin ngajakin Myds. Ya, gue tau ini sama cari masalah. Ya gimana nggak? Masa iya ujug-ujug gue suruh dia balik ke Lampung cuma untuk nemenin gue ke kondangannya mantan ((MANTAN)), yang ada begitu dia sampe sini gue dibacok (–,)

Oke, MYDS. Orangnya di Bandung, kejauhan.

Mau ajak Mamas? Ini lebih nggak mungkin lagi deh kayaknya, orangnya mah deket di sini. Tapi ya kalo ngajak dia ini rencana gue bisa berubah haluan, acara yang mestinya gue datengin di gedung Pahoman malah bisa nyasar sampe ke pantai di Kalianda. Dia selalu menghancurkan acara gue.

MAMAS.

Dua nama itu coret! Nggak bakal mungkin bisa nemenin gue. Ada satu kandidat lagi sih, tapi ini masih rahasia, perlu negosiasi dulu, ehee~

Selain mikirin siapa yang bakal nemenin, gue juga udah mikirin bakal pake baju apa ke acara tersebut. Padahal acaranya masih bulan April ((BULAN APRIL)). Gue udah ngebayangin aja nanti acaranya seperti apa, di sana gue bakal ketemu siapa aja, ketemu temen-temen sekolah mah udah pasti, pun pasti dikongek juga kayaknya dengan pertanyaan, “Jadi lo kapan nyusul??” Arrrrggghhhhh!! Sungguh visioner sekali gue ini, hh!

Tapi bener juga sih, pasti ada ntar tuh yang nanya begitu, PASTI!

OMG!! Jadi begini ya rasanya dengar kabar kalo mantan akan segera meniqa?

Hmm, sudahlah~

(*) sengaja pake inisial biar yang punya nama nggak kege’eran~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s